Plantes & Fleurs

L’arbre du voyageur (Ravenala madagascariensis) : conseil de plantation

Plante endémique de l’île de Madagascar, l’arbre du voyageur est une plante herbacée d’une dizaine de mètres de hauteur. Particulièrement ...
EN SAVOIR PLUS

Arbre aux faisans (Leycesteria formosa) : culture et entretien

Leycesteria formosa, communément appelé Arbre aux faisans ou Chèvrefeuille de l’Himalaya, est un arbuste himalayen appartenant à la famille des ...
EN SAVOIR PLUS

Le droséra, cette plante carnivore vous débarrasse des moustiques l’été!

L’été est souvent synonyme de détente et de plaisirs en plein air, mais il apporte également son lot de désagréments ...
EN SAVOIR PLUS

Albizia : les inconvénients et comment les combattre

L’albizia, connu sous le nom de arbre à soie ou mimosa de Constantinople, est une espèce d’arbre très appréciée pour ...
EN SAVOIR PLUS

Comment cultiver les fleurs et plantes comestibles ?

Il existe beaucoup de variétés de fleurs et de plantes comestibles. Vous pouvez naturellement les découvrir au cours de vos ...
EN SAVOIR PLUS

Que mange la coccinelle ? Quel régime alimentaire ?

C’est vrai qu’avec ses jolies couleurs, la coccinelle est un insecte apprécié de tous. Parmi les 130 espèces qui peuplent ...
EN SAVOIR PLUS

Coccinelle venimeuse : existe t’il une espèce dangereuse ?

Parmi les 5 000 espèces de coccinelles qui existent dans le monde, la grande majorité d’entre elles ne sont pas ...
EN SAVOIR PLUS

Qu’est-ce que la biodiversité ? Présentation et enjeux.

Tout ce qui vit sur terre, sous terre, dans l’air, dans l’eau est biodiversité : animaux, végétaux, micro-organismes. Sans oublier ...
EN SAVOIR PLUS

Fleurs saisonnières : guide de plantation et d’entretien

Rêvez-vous d’un jardin fleuri tout au long de l’année ? Cet article vous guidera dans la création d’un jardin de ...
EN SAVOIR PLUS

Créer un jardin de plantes aromatiques

Les herbes aromatiques sont non seulement délicieuses pour agrémenter nos plats, mais elles apportent également une touche de verdure et ...
EN SAVOIR PLUS